前回につづいてひらひら農園さんでのお話です!
ロマネスコとプチヴェールに続いてタルティーヴォ❗️
ラディッキオというお野菜の一種!とても育てるのに手間がかかるそうですが、お皿はタルティーヴォのおかげでいつも明るくオシャレになります!
土耕栽培の途中で、水耕栽培にうつし、日が当たらないようにして育てるそう(o^^o)そのおかげであんなにキレイないろがでるんですね❗️
周りのはっぱがわっしゃぁーってなってますが、出荷できるのは真ん中の部分だけだそうです❗️
うちの店では
こんな感じで使わせていただいてます❗️
少し苦味があって、生では食感もよし❗️火を入れても繊維の食感が程よく残る❗️そして見た目は華やか(o^^o)
でももうあと少しですが>_<
まだお店で楽しんでいただけます(((o(*゚▽゚*)o)))